Чугунные балясины

Во многих загородных домах, как частных, так и предназначенный для общественных целей, установлены межэтажный конструкции. В загородных коттеджах, на дачах тоже можно встретить красивые лестницы с резными балясинами, с массивными, интересной конструкции поручнями. Однако, не всегда хочется следовать традициям и стандартам, изготавливая лестницу исключительно из натурального массива дерева. Порой хочется чего-то эксклюзивного, интересного, замысловатого, необычного. В этом случае можно использовать деревянную лестницу, в конструкцию которые вмонтированы чугунные балясины, изготовленные методом литья.
Высокая эстетичность и практичность
Лестничная конструкция смотрится очень интересно с массивными поручнями, монолитными толстыми ступенями, дополненная чугунными опорами. Смотрится конструкция с комбинированным материалами колоритно и очень интересно. Однако, балясины могут быть не простой геометрической формы, а затейливой, извитой, очень замысловатой.
Сразу же нужно говорится, что сегодня такие балясины могут быть изготовлены исключительно по проекту заказчика. Главное, нарисовать эскиз, затем воплотить его в жизнь. Кто-то из заказчиков предпочитает видеть в конструкции своей лестницы балясины, напоминающие собой скульптуры девушек, которые поддерживают изящными руками поручни лестницы, изготовленные из массива. Кто-то заказывает балясины в виде подсвечников, колон, узорчатых конструктивных решений. Фактически, чугунные балясины, изготовленные методом литья, могут выглядеть ровно так, как этого пожелает заказчик.
Несмотря на то, что такая опора будет выглядеть очень изящно, она не перестанет выполнять свое основное предназначение функции безопасности. Фактически, балясина является ограничителем, который обезопасит от случайного падения с лестницы. Следовательно, конструкция будет максимально безопасной, прочной, практичной и очень эстетичной.
Преимущества чугунных опор
Чугунные опоры хорошо сочетаются с различными материалами, в том числе с бетонными ступенями, деревянными поручнями, чугунным опорным механизмом. С помощью каких конструктивных решений удаётся обустроить красивую, практичную, надежную, эстетичную лестницу. Чугунные опоры:
- долговечные,
- надежные,
- износоустойчивые.
Они совершенно не подвержены перепадам температуры, случайным механическим повреждением. Даже если по балясинам сильно ударить тяжёлым предметом, конструктивное решение никак не изменит свою форму, не деформируется, не потрескается, на поверхности не появятся сколы.

Check Also

Укладка керамической плитки

Ремонт квартиры обычно начинается с ремонта ванной комнаты и туалета, а самым популярным видом отделки …